top of page

40 JAHRE HERZBLUT & GENUSS

Paar tanzend auf der Straße
Paar isst gemeinsam Pasta

Zwischen Tradition und Moderne

UNSERE KÜCHE

Ein Spiegelbild der andalusischen Tradition, weitergegeben von Generation zu Generation und behutsam an den modernen Zeitgeist angepasst.

 

Das Herzstück unserer Küche sind Oma Mathilde’s Rezepte. Hier vereinen sich frische, regionale Zutaten mit authentischen spanischen Produkten, die wir seit Jahrzehnten von denselben vertrauenswürdigen Lieferanten beziehen.

 

Von der würzigen Chorizo über den aromatischen Jamón serrano bis hin zum fein gereiften Queso manchego - jede Zutat trägt den Geschmack Spaniens in sich. Auch unser Wein, die Oliven und die eingelegten Sardellen zeichnen sich durch höchste Qualität und Frische aus. 

 

Ebenso großen Wert legen wir auf die sorgfältige Zubereitung: Für unsere beliebten Patatas fritas werden Kartoffeln von Hand geschält, gewürzt und mit Liebe zubereitet.

 

Doch auch unsere Hauptgerichte – ob frische Meeresfrüchte, zartes Fleisch oder traditionelle Paellas – spiegeln die Vielfalt und Tiefe der spanischen Küche wider.

Ein Spiegelbild der andalusischen Tradition, weitergegeben von Generation zu Generation und behutsam an den modernen Zeitgeist angepasst. Das Herzstück unserer Küche sind Oma Mathilde’s Rezepte. Hier vereinen sich frische, regionale Zutaten mit authentischen spanischen Produkten, die wir seit Jahrzehnten von denselben vertrauenswürdigen Lieferanten beziehen. Von der würzigen Chorizo über den aromatischen Jamón serrano bis hin zum fein gereiften Queso manchego - jede Zutat trägt den Geschmack Spaniens in sich. Auch unser Wein, die Oliven und die eingelegten Sardellen zeichnen sich durch höchste Qualität und Frische aus.  Ebenso großen Wert legen wir auf die sorgfältige Zubereitung: Für unsere beliebten Patatas fritas werden Kartoffeln von Hand geschält, gewürzt und mit Liebe zubereitet. Doch auch unsere Hauptgerichte – ob frische Meeresfrüchte, zartes Fleisch oder traditionelle Paellas – spiegeln die Vielfalt und Tiefe der spanischen Küche wider.

Ein besonderer Gast

PACO DE LUCIA

Ein besonderes Highlight in der Geschichte unseres Restaurants war der Besuch des legendären Flamenco-Gitarristen Paco de Lucia im Jahr 2010.

 

Nach einem Auftritt bei den Ingolstädter Jazztagen folgte er unserer Einladung ins Granada.

 

Paco de Lucia, der als einer der größten Gitarristen aller Zeiten gilt, genoss die Atmosphäre und das Essen in unserem Restaurant - ein Moment, der uns bis heute stolz macht.

Ein besonderes Highlight in der Geschichte unseres Restaurants war der Besuch des legendären Flamenco-Gitarristen Paco de Lucia im Jahr 2010. Nach einem Auftritt bei den Ingolstädter Jazztagen folgte er unserer Einladung ins Granada. Paco de Lucia, der als einer der größten Gitarristen aller Zeiten gilt, genoss die Atmosphäre und das Essen in unserem Restaurant - ein Moment, der uns bis heute stolz macht.

Eine Stadt wie keine andere

GRANADA

Granada - eine einzigartige Mischung aus lebendiger Studentenstadt, traditionsreicher Kultur und atemberaubender Natur in den Bergen der Sierra Nevada.

Hier trifft man auf eine lebendige Kunstszene, kulinarische Köstlichkeiten und ein Lebensgefühl, das geprägt ist von Wärme, Gastfreundschaft und einer tiefen Verbundenheit zur eigenen Geschichte.

Die Alhambra, eines der bekanntesten Bauwerke Europas, thront über der Stadt und zieht jedes Jahr Millionen von Besuchern in ihren Bann.

Eine Stadt, die sich durch ihre Einzigartigkeit auszeichnet und deren Charme man noch lange in sich trägt, nachdem man sie verlassen hat.

Granada - eine einzigartige Mischung aus lebendiger Studentenstadt, traditionsreicher Kultur und atemberaubender Natur in den Bergen der Sierra Nevada. ​ Hier trifft man auf eine lebendige Kunstszene, kulinarische Köstlichkeiten und ein Lebensgefühl, das geprägt ist von Wärme, Gastfreundschaft und einer tiefen Verbundenheit zur eigenen Geschichte. ​ Die Alhambra, eines der bekanntesten Bauwerke Europas, thront über der Stadt und zieht jedes Jahr Millionen von Besuchern in ihren Bann. ​ Eine Stadt, die sich durch ihre Einzigartigkeit auszeichnet und deren Charme man noch lange in sich trägt, nachdem man sie verlassen hat.

Ein Ort mit Geschichte

DAS LOKAL

Als das Flamenco - Zum Neugarten - um die Jahrtausendwende aus allen Nähten platzte, wagte wir den Schritt in die Stadtmitte und eröffneten das Granada in der Dollstraße.

Mit der wertvollen Unterstützung von Freunden und Familie verwandelten wir die neuen Räumlichkeiten in ein kleines Stück Andalusien.

Ein besonderer Dank gilt unseren Freunden Gerd und Doris Christiansen, die uns bei der Planung tatkräftig unterstützten. Gemeinsam wälzten wir unzählige Bücher, sammelten Inspirationen und versuchten, den Charme der maurischen Architektur, der andalusischen Farben und Materialien so authentisch wie möglich einzufangen.

Unsere Tische, liebevoll von einem talentierten Schreinermeister gefertigt, sowie die aus Spanien importierten Fliesen, Stoffe und Stühle prägen den unverwechselbaren Charakter unseres Restaurants. 

Jede Biegung, jeder Bogen und jede Bank wurde mit größter Sorgfalt gestaltet, um einen Raum zu schaffen, der zeitlos und zugleich lebendig ist.

Gemeinsam schufen wir einen Ort, der über die nächsten Jahre für unvergessliche Abende sorgen würde. Im Jahr 2024 feiern wir unser 40-jähriges Jubiläum - ein stolzer Meilenstein, der ohne die jahrzehntelange Treue und Unterstützung unserer Gäste nicht möglich gewesen wäre.

Als das Flamenco - Zum Neugarten - um die Jahrtausendwende aus allen Nähten platzte, wagte wir den Schritt in die Stadtmitte und eröffneten das Granada in der Dollstraße. ​ Mit der wertvollen Unterstützung von Freunden und Familie verwandelten wir die neuen Räumlichkeiten in ein kleines Stück Andalusien. ​ Ein besonderer Dank gilt Gerd und Doris Christiansen, die uns bei der Planung tatkräftig unterstützten. Gemeinsam wälzten wir unzählige Bücher, sammelten Inspirationen und versuchten, den Charme der maurischen Architektur, der andalusischen Farben und Materialien so authentisch wie möglich einzufangen. ​ Unsere Tische, liebevoll von einem talentierten Schreinermeister gefertigt, sowie die aus Spanien importierten Fliesen, Stoffe und Stühle prägen den unverwechselbaren Charakter unseres Restaurants.  ​ Jede Biegung, jeder Bogen und jede Bank wurde mit größter Sorgfalt gestaltet, um einen Raum zu schaffen, der zeitlos und zugleich lebendig ist. ​ Gemeinsam schufen wir einen Ort, der über die nächsten Jahre für unvergessliche Abende sorgen würde. Im Jahr 2024 feiern wir unser 40-jähriges Jubiläum - ein stolzer Meilenstein, der ohne die jahrzehntelange Treue und Unterstützung unserer Gäste nicht möglich gewesen wäre.

bottom of page